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2013/03/10

済州 魚介オールスター勢揃い!絶品鍋




黒豚はもちろん美味しいが、

旨い魚介類の宝庫でもある済州島。

いつもいつも島でお世話になっている

Kさんのお誘いで海鮮鍋いただきます。

海鮮専門店、お店に入るとイケスに

大きなカニ、魚、貝がいろいろ踊ってます。

すごい数。これは楽しみです。

テーブルに座るとゾクゾクと料理が。

でました渡り蟹の醤油漬け「ケジャン

ほうばると甘い蟹の身が口に広がり止まらない。

旬のヒジキ、コリコリこれはウマイ。

プリプリのタコ足が入ったチヂミもたまらない。

すると、巨大な鍋がやってきました。

新鮮な魚介類がはみ出しそう!テンコ盛り。

大きなアワビ、カニ、ムール貝、ホタテ、エビ、

サザエ、ハマグリ、etc もう凄いことに。

済州島の魚介類がこの鍋に集ってしまいました。

スープを口にすると濃厚な磯の味が一気に広がる。

しかし凄い量。済州島のもてなしは凄い。

しばらくすると、生きたタコが投入されます。

固くなる前にさっとくぐらせていただきます。

ウマイ! 底知れない旨さに箸が止まりません。

気がつくとお腹がポッコリ。さすがに苦しい。

「ムリはしないでくださいね」

Kさんのやさしい心遣いに感謝。

この鍋、ソウルでは味わえない島だけの味です。